Связаться с нами
Bang And Bonsomer Logo

Мы работаем с этими технологиями

Arrow Down Icon

Силиконовая
мембрана

Использование силиконовой мембраны для пропитки изделия смолой – это промежуточный этап между ручной формовкой и вакуумной инфузией или RTM. Смола пропитывает предварительно выложенный в оснастку пакет армирующих материалов под вакуумом с помощью герметичной гибкой мембраны.

Силикон можно использовать для замены одноразового пакета из вакуумной плёнки на мешок многоразового использования. По аналогии с процессом RTM, мембрана тут выступает, как гибкий пуансон, который повторяет форму оснастки с учётом

необходимой толщины изделия. Применение мембраны позволяет значительно экономить время и материалы. Стратегии подачи смолы могут варьироваться в зависимости от габаритов изделия и сложности формы.

Применение мембраны особенно актуально при изготовлении больших конструкций в серийном производстве, так как стоимость оснастки относительно низкая. В отличие от процесса RTM, при применении мембраны у поверхности качество ниже, но зато можно достичь превосходных свойств ламината и соотношения смола/стекломат.

Примеры применения:

1. серийное производство деталей автотранспорта и сельхозтехники 2. элементы корпусов лодок 3. рекламные конструкции и элементы благоустройства

Основные поставщики:

Основные материалы:

DISTITRON
1402

Ортофталевая предускоренная смола с низкой вязкостью. Время гелеобразования 25-32 мин.

POLYCOR
ISO

Изофталевый гелькоут для напыления или нанесения кистью. Поставляется в любом цвете RAL. Предназначен для изделий, работающий под открытым небом.

EMCL
PP180

Трёхслойный стекломат плотностью 300, 450, 600 г/м² с полипропиленовым сердечником плотностью 180 г/м². Хорошо драпируется. Высокая скорость пропитки.

MARBOCOTE
220

Полупостоянный разделитель для полиэфирных смол. Данный состав обеспечивает высокий глянец поверхности при минимальных усилиях. Он также является очень прочным, что обеспечивает большое количество изъятий.

Оборудо-
вание и
расходные
материалы

Смесительное и инжекционное оборудование, а также оборудование для нанесения силикона

Преимущества метода:

1. Ускорение производства изделий и увеличение оборачиваемости оснастки 2. Экологичность, минимальное количество отходов 3. Повторяемость и снижение трудозатрат

Недостатки метода:

1. Ограничения по физико-механическим свойствам материалов из-за сложности введения дополнительного армирования 2. Более высокие требования к квалификации рабочих

Схема производства